Фильтр тонкой очистки

Новая система фильтрации с тонкой доочисткой жидкости до 3-5 микрон до 99 %

Центрифуги используемые нами в наших системах фильтрации не являются абсолютными фильтрами так как они фильтруют жидкости на основе законов физики, которые невозможно обмануть. Поэтому в процессе эксплуатации центрифуг бывают моменты, когда центрифуга уже находиться в режиме отключения, т.е. снижает обороты понижая таким образом число «G», а остаточная жидкость, находящаяся ещё в пути, не фильтруется на 100 % и таким образом в чистую жидкость попадает небольшое количество взвеси.

При этом мы говорим о частицах имеющих размер в десятки раз меньше толщины человеческого волоса. Именно данная мелкая взвесь очень трудно отделяется от масла под воздействием центробежной силы.

Наши специалисты разработали дополнение к нашим системам фильтрации в виде дополнительного фильтра тонкой очистки. При этом необходимо отметить принципиальное отличие от систем, в которых используется аналогичная технология но в виде основного фильтра. Данный фильтр идеально использовать там, где нет большого количества взвеси. Фильтр вмещает в себя до 40 кг шлама частиц размером от 3 до 5 микрон до 99 %.

Данная опция возможна при заказе оборудования на основе центрифуги. Т.е. центрифуга в данном случае является основным фильтром, фильтрующим как магнитные, так и не магнитные материалы до чистоты 3-5 микрон. При этом весь основной шлам оседает в резина-пластиковом ведре, которое вмещает в себя до 12 кг шлама. Данное ведро является сменным, т.е. после очистки оно возвращается обратно в центрифугу и эксплуатируется таким образом 5 — 10 лет.

Мы рекомендуем использовать данную опцию там, где вам необходимо иметь идеальную чистоту поверхности: шлифовка деталей, инструмента и в процессе хонингования. Центрифуга может эксплуатироваться как с маслами так и с водными СОЖ фильтрую магнитные и не магнитные материалы такие как (твёрдый сплав, быстрорежущая сталь, керамика, стекло, графит и т.д.).